Ударная гласная

Кабайкин Виктор
          Написан друзьям, коих чту
         и слышу.
         


Один гоняет из строфы в строфу,
А дрУгий "гасит" за ударных гласных.
От обоИх гружу в себя инфу
И жгу с "ударной" вельми не согласных.
Что делать мне, когда МузА
Во лицедействе пялит маску ШИзы?
Чуть прозевал — она уже — ШизА,
Сорвав с себя стихосложенья ризы.
О, дрУги, таковО скажу —
Я сам иду планидой отщепенца,
Вокруг гляжу и к солнцу восхожу.
Пусть ёрой кличут, в рифмах — извращенцем,
Но то моё — ни дать и не отнять,
Какая есть — хоть Муза, хоть бы ШИза.
Как Русь — умом тут не понять,
А лишь принять, как женщины капризы