Жизненный поход

Ильшат Валеев
даты шелестят календарь съедая
тает на глазах ушедшая печаль
память лишь хватает, о прошлом забывая
отблески прошедших мгновений, как не жаль

вспоминаю утро только что ушедшее
буквально просыпался молодым во всем
ну а вечер клонит голова седая
и в бокале пусто:  ну пойдем, нальем

заведем беседу, время  вспоминая
как были молодыми и всегда везло
так сидим тихонько, с бокала попивая
вот уж третьи сутки кислое вино

шаркая по полу ходим как в дозоре
от окна на кухне до входной двери
тихо. засыпает шумное соседство
лишь влюбленным счастье шляться до зари

нам покоя нету, мы себе не можем
дать ещё мгновенье радостных хлопот
только доживаем отпущенное время
проходя печально жизненный поход