Расскажите о ценностях

Галина Петровна Толмачева
Защитим наши ценности, -
европейцы народам кричат.

Расскажите о них нам открыто,
что за ценности, что значат?

Что, скажите, ценнее жизни
человека на свете есть?

Все богатства земли бесполезны
без труда человека, вся лесть
за которой не стоит дело
нужное и полезное, зря
прошумит и исчезнут на веки.

Что здоровым умом творят
сохраняют века и миру
служат те, кто стремится к нему.
Миротворцы хранят нашу землю,
нужно, что для неё, Истину.

Служат Богу, несёт Он спасение,
защитит человека от бед.
Что ценнее, скажите, ребёнка
здорового, в ком любви свет
родителей его зачавших,
чтобы жизнь на земле продолжать,
человека, его рода,
путь развития не потерять.

Что ценнее самой жизни,
радости от трудов,
что земли красоту сохраняют
не теряют жизни основ.
 
Что лучше общения с друзьями,
где доверие царит и дела
вас для будущего объединяют,
детям, жизни дают времена.

Одни ценности у человека,
те что веру в Бога хранят,
жизнь от гибели ограждают,
и бессмертием одарят.
2022