окаянное

Андрей Димин
Все дни с тобою были окаянными.
Я улыбаюсь, вспоминая  слово.
Свидетели?Берёзы, те, с полянами.
Просил у них на миг всего лишь кров я.

Все дни с тобой известные заведомо.
В них обожать, стелиться снова лаской.
Освобождалась от одежды медленно.
Привыкла-щёки не залиты "краской".

Все дни с тобой, в которых дело случая.
И доли, что делили мы,  везения.
Там обещал, хвалил и верил:лучшая
На свете ты.Не будешь кем подменена.

Все дни с тобой.И белые и чёрные .
Где было всё, от страсти до прощания.
Тебя запомнил.Всю-всю-всю.Отчётливо…
Не говори "люблю".Пообещаешь мне ?