День день24 Дениса Геннадьевича

Алиса Гопас
*Трогай - внутренний голос

Расписывает осень окна,
Встряхнув облака с земли.
Водопадом небесного сока
Похожим на ливень вблизи.
Хорошо, что навесы бесплатны
И воды, на два озера впрок.
Петербург. Сегодня прохладно
Сохранять теплоту своих ног.

Ты перед холщовой шторой…..
Стакан молока, маргарин!
За окном «суховей в Бирюлёво»,
Перебирает струны гардин!
Телевизор вещает все то же:
Очередной самоубийца стрелок.
Убирая с котейкой прихожую,
Женщина взглянула в глазок.

А там скрипнула дверь одиноко
Застегнулся лифт на замок..
Вот и все, что увидело око.
Тишина, котейка залез в сапог!
В лифте ехал и невесело думал,
В голове сидел отчетливо смок:
Я бы многое смог бы, и сделал!
"Денис..
....преподай своей жизни урок"

..между строк, устроив сюрприз-
"Не бежал бы ты вверх усиленно
По эскалатору, - идущему вниз!"

(из цикла стихов - папка "Разговоры с ДГ")