Происхождение моей фамилии-Гуськов! Михаил Гуськов

Россия Поэтическая Эстафета
Происхождение моей фамилии - Гуськов!
Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2022/09/25/400
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/11/10/1762

    Мой отец, Гуськов Павел Михайлович, 1906 года рождения, родился в селе Иславское Звенигородского уезда Московской области. Иславское - значит "славянское", это  говорит о том, что вокруг жили народы, которые не были славянами. В селе Иславское первоначально жили только Антоновы и Гуськовы. Гуськовы селились на "гуське" - так  называлось возвышение над Москвой-рекой, которая протекала под селом Иславским. По-видимому очертание этого возвышения напоминало изгиб гусиной шеи, если смотреть со стороны Москвы-реки. Так мне объясняли происхождение нашей фамилии старые жители нашего села, когда я еще в юном возрасте интересовался происхождением своей фамилии.
     И еще, Гуськовы отличались видом от Антоновых и местные легко определяли, кто - Гуськов, а кто - Антонов! Во всяком случае, когда я в двадцать лет впервые приехал в село, меня первый же сельчанин назвал Гуськовым.


© Copyright: Михаил Гуськов, 2022
Свидетельство о публикации №122092500400