Через снег белый-белый...

Александр Гордеев 2
Подожди, не спеши, нет плодов без изъяна,
Нету слез без души, нету слов без обмана.
В обрамлении роз души катятся с плахи,
Ты на празднике гость в старой рваной рубахе.

        Загляни через край дуракам на потеху,
        Им и в копоти рай, а тебе не до смеху,
        Сквозь разрывы времен плачет слабое эхо
        И ему нелегко, и ему не до смеха.

                Уходящим дождем, перепуганной птицей
                Ночь взмахнула крылом нарушая границы,
                Между каменных плит, между небом и полем.
                Капля точит гранит, боль рождается болью.

За спиною мосты, взгляд торжественно ясен,
Твои мысли чисты, разум с сердцем согласен,
Свежий бриз шелестит обветшалой одеждой,
Тонкой нитью дрожит путь согретый надеждой.

        Между светом и тьмой, вдоль заброшенных храмов,
        По окольной прямой, за стеною туманов,
        Через высохший лес, через пни да колоды,
        В синий омут небес, в его чистые воды.

На обочине снег словно брачное ложе,
Словно слезы во сне, словно детская кожа,
Перед вечной рекой сердце просится к Богу,
За последней чертой ночь накрыла дорогу.

        Вдоль хрустальных ручьев через горные реки,
        Мимо пышных дворцов бросив щит и доспехи,
        Сняв и выкинув нож, позабыв дома стрелы,
        Через спелую рожь, через снег белый-белый...