Дм. Красильникову

Юрий Грум-Гржимайло
Пусть на улице ветер и сырость,
И забот непролазная хрень,
Пуповинами нашего мира
Мы завязаны на дребедень,

Но мы можем с тобою гордиться,
Что в душе нет засилия лет,
И летим перелётною птицей
На приснившийся ночью сюжет.

Он захватит, и образы сами
Соберутся на строчках листа:
Мы помечены так Небесами,
Нам непросто быльём зарастать.

Ты же знаешь, не стану лукавить,
Путь, конечно, у каждого  - свой,
Разреши просто утром поздравить:
С Днем рожденья тебя, дорогой!

10.11.2022