Морозная даль...

Александр Кунин
Околесица смутная в даль
Улетает за ветром холодным,
Платье осени, как нам ни жаль,
Но становится нынче не модным.

Тополь, вымокший скинул наряд,
До поры распрощавшись с балами,
Лоск ковров листопадных помят
Заглянувшими вдруг холодами.

Прячет белка поглубже в дупло
Желудей, да орехов запасы,
Чует, время уже подошло
Быть готовой до зимнего спаса.

В парке выцветшем, но как в строю
Индевеют травинки затейно,
Добавляя морозность свою
В аромат неплохого глинтвейна.

Разрывает закатную медь
Свора туч неотесанных грубо…
Но я знаю, ты сможешь согреть
Поцелуем своим мои губы…