Чиркалка

Майя Расказова
  Ужасная ябеда Чиркалка
По Земле воробушком прыгала!
Выглядывала,вынюхивала компромат,
Записывала кто ,что делает и в чем ,кто виноват!
Подглядывала,подслушивала, запоминала!
Все видела,все знала!
Не принимала жизнь всерьез и близко к сердцу не принимала!
Но, по-профессорски ,точно все анализировала и по полочкам распределяла!
И стоило боженьке пальцем поманить и ее о ком-нибудь спросить...
-А,нате вам,боженька милейший!
Труд мой подробнейший и новейший!
Не запылился мой доклад,не затерялся!
Все расскажу-доложу,чем индивид занимался!
И про каждого вновь прибывшего докладАла!
Смиренно так говорила,не осуждала!
И не хвалила,и не журила,
Не материла,не пилила!
Как робот,наверное?
Но с глазами и проворностью...
И с невероятной скоростью
Вывод делался боженькой-верховной силой!
Быть тебе с добром или с участью немилой!
И ладно бы Чиркалка была возле нас одна!
Может не хватило бы на всех у нее времени,-она бы падала с ног без сна!
Но их-то вокруг вездесущих-мульон!
Ой, показалось...мерещится Чиркалка-страшный,неизбежный,навязчивый сон,
Тяжёлый морально,как слон !
Вон прыгает...вон...вон...