Каламбуры 3229

Семён Свердлов
 

   А ока вы говорите оковы?
   Ока – Азия бывает оказия?
 
   Ока зенит оказёнит.
   О, калина на ней окалина, и это Ока Лина!

   Не любила ока тать хотела в ком окатать.
   Канул в оку ль тест и оккультист?

   Не хотела Ока то лечится, не хотела и окатоличиться.

   Океан арий на Оке океанарий.
   Оке Анна придала значение океана.

   Оке аналогия – океанология.
   Это были Оки славы, не знаете такого окисла вы!

   И воды Оки ну, взглядом окину.
   О, кино для Оки – но...

   О, кисло вам, вы не давали отчёт Оки словам.
   Можно ли воды Оки слить, если их окислить?

   Один окая, сказал, что она одинокая, а другой сказал
Акайя (AKAI). Ну окаянный, бредит, как Ока Яной.

   Куплен телевизор Акайя(AKAI) Яной по цене окаянной.
   Ока радует око. Широка в ширь Ока.

   Бегают по реке два ока Яны – бегают, как у окаянной.
   
   Инн Ока украла инока! Одинока, это когда, лишь, подруга
Ока.

   Ока мне рассказала о камне.
   Воды Оки Еве рассказали о Киеве.

   Разве в Оку нули окунули?
   – Окей! – я ответил в Оке ей.

   О дно Оки, там рыбы одиноки.
   Там одно – чернеет дно, но может, то модно!

   Всё то годно, что срывало год дно?
   Знаю одно: не ударится б о дно.

   О, дна достигла одна!
   Против – о, коза, а око за! о, козёл, как око зол.
   
   Передача письма Ока – Зея, это оказия.
   Увидело око – зола и чёрным помочь оказала.

   О, козла не видит око зла!
   Он говорит о ком мигая оком?

   О, ком, можно ли тебя сравнить с оком?

   Не ветерка, видит око – тишь, но в реке движется окатыш,
его водою ты, Ока, окатишь.
                3229