Под крышкой шкатулки мир...

Витя Соболев
Под крышкой шкатулки мир,
В нём всё как на ладони,
Всё под влияньем лир
Подвластно тебе в неволе.
Смешные люди живут
Под крышкой этой шкатулки.
Живут и песни поют,
Выходя на прогулки.
Закроешь крышку и ночь
Вдруг для них наступает:
Не видно людей и прочь
От взгляда всё ускользает.
Откроешь крышку и вновь
Солнце для них сияет,
Вновь быстрей бежит кровь
И их бежать заставляет.
Ты словно бог для них,
Но они о тебе не знают.
Пока спокоен и тих,
Они тебя уважают.
А если всё изменить
И к шкатулке приделать магнит,
Перестанешь ты богом быть:
Они живы, а ты убит.