Зарисовка нового дня

Надежда Кочергина
Сижу одна вновь у окна,
А во дворе ноябрь скучает,
И из окна опять видна
Картинка та, что обличает
Ноябрьский день,.. обычный день,
Но и ему я очень рада,
Что он пришёл,- день, как ступень,
В день новый, завтрашний,- и надо
Мне Бога лишь благодарить,
Что день настал,- каким он будет?
Его украсить, "сотворить"
С любовью, могут сами люди!
До сердца зла не допустить,
Каким бы ни был день сегодня,
От нас зависит,- "быть - не быть"
Тут, подлым или благородным,-
А новый день - он Жизни День,
Любой,- прожить бы с Богом в сердце!
Не "наводи тень на плетень",
Живи, да, не переусердствуй!