Большая стирка

Галина Саржина
Стучат дождинки за окном
И день, и ночь - большая стирка.
Дождь терпеливо моет дом,
Дорогу грязную "до дырки".

Смывает прошлые грехи,
Болезни, гарь и дым машинный.
Разгулы летние стихий
Ноябрь дождем итожит длинным.

Перед красавицей зимой
Готовит чистые просторы,
Когда, сияя белизной,
Она войдет в леса и горы.

В отмытом городе моем
Развесит пышные наряды.
Гимн, уходящему, споем,
А Новому всегда мы рады.
10-11-2022