Утренник

Борис Нечеухин
Всех коллег, в прошлом и настоящем,
несущих службу или удалившихся на покой –
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ с профессиональным
Праздником, желаю неиссякаемого здоровья,
безграничного оптимизма, стабильного
благополучия, постоянной удачи и
нескончаемой любви!!!


В старшей группе садика, на утренник,
Паша форму серую надел:
“В органах, я извиняюсь, внутренних,
и каких /пока не знаю/ дел
служит папка. Воры с хулиганами
УВД обходят за версту;
полный сейф с ножами и наганами,
днём и ночью парни на посту.
Я проникся сызмальства рассказами
о поимке хитрых главарей,
и мечтаю после сада сразу я
сделать костерок из букварей,
чтоб не “париться” в образовательной,
прямиком в крутые опера’,
потому моим преподавателям
обучать сотрудника пора.
Я уже себя готовлю за’годя:
из рогатки бью по воробьям,
сетки с рыбой потрошу на Ладоге,
и ищу в начальниках изъян.
В ночь засада: с Логачёвой Наденькой
караулим сторожа – он, гад,
складывает вещи за оградою,
обнося наш лучший детский сад.
Стародавней дорожу традицией –
отмечать раскрытия… в лабаз
проторила путь ещё милиция,
только водки мне никто не даст.
Словом, я готов сменить родителя,
подхватив упавший было стяг;
тренирую силу воли, бдительность,
чтобы головы не по’днял враг”.

Воспитатели и гости праздника
Пашке аплодировали. Он
ощущал, как пацанята дразнятся,
фыркая презрительно: “Мильтон!”
Девочки же восхищённо ахали,
предлагая дружбу и цветы,
и парили маленькими птахами
возле восхитительной мечты.


10 ноября 2022 года,
Санкт – Петербург