Витраж

Надежда Пахмутова
Волосы тяжелы как жнивьё,
руки сами откладывают шитьё.
Лес, таящий знаки погибели, Марианна,
разливается соловьём.
Этот дурачок не найдёт дороги,
дорогая, пойдём вдвоём.

Знаки погибели
на витражных стёклах,
и заманивая её,
злая ведьма насквозь промокла,
кровью вымочила бельё.