Зарницы всполох

Зинаида Задонская
Задёрнут занавес, игра моментов:
Ударил гром, аккорд, аплодисменты!
Блеснула молния, звенящий дождь...
По листьям шорох, капельная дрожь.

И лужи-лужи в сумрачных ложбинах,
Пустынный брег, окрик лебединый.
И пруд затихший до весны...
Зарницы всполох - явь, не сны!