Ночь на землю спустилась

Александр Лебедев 11
Ночь на землю спустилась лениво.
Задремала берёзка во мгле.
В цвет лиловый окрасилась слива,
Куст рябины прижался к земле.

В лунном свете трава серебрится,
Будто иней упал на траву.
Луч лазурный на речку пролИлся,
Ветер нежно качает волну.

Вдалеке видно дымку тумана.
В небесах слышен крик журавлей.
Крик прощальный в ночи каравана,
Словно плач над Россией моей.

Ночь свечёю сгорит на рассвете.
Журавли улетят в дальний край.
Разметёт листья осени ветер,
Лишь оставив на сердце печаль.