Православная вечная Русь...

Сергей Мацко
Православная вечная Русь!
Сколько бед и невзгод тебе выпало….
За тебя беспрестанно молюсь,
Но не плачу слезливыми всхлипами.

Вот пять у ворот супостат
Ломит в двери нагло прикладами.
И как должно Русский солдат
В бой вступил со смердящими гадами.

Навалилася чёрная рать
С вострозубым звериным оскалом.
Да,нам ,грешным, не привыкать
Неприятеля бить по сусалам!

Не уроним победных знамён,
Что нам дедами были завещаны.
В наших душах над  вечным огнём
Честь и вера с судьбой перекрещены.