Растём патриотами!

Лина Чирко
Где  земля, что всех красивей?
Наша Родина – Россия!
Здесь моя семья и школа,
Здесь друзья мои живут,
В городах ее и сёлах
Песни русские поют.

Гордо реет над державой
Всероссийский триколор,
Золотой орёл двуглавый
На гербе, как символ славы,
Мощно крылья распростёр.

Многолика мать-Россия!
И в гимназии растут
Вместе русский и мариец,
Дагестанец, кабардинец,
Курд, татарин и якут –
Детям всем уютно тут!

Чтоб от службы не косили,
Знали долг перед страной,
Чтобы вражеские силы
Трусили идти войной,
Чтоб Отчизну защитили,
На врага пошли стеной -

В форму здесь не зря одеты
Юнармейцы и кадеты!
Всех спасут и защитят
Если в руки автомат
Им доверит взять Россия!
В душах  -  честь, и долг, и сила!

И духовные богатства
Надо нам копить стараться,
Ведь идея из идей –
Верить в Бога и людей!
Есть в стране у нас таланты:
Живописцы, музыканты,
Есть учёные, врачи,
Сталевары у печи!
 
Всем героям нашим слава,
Отстоявшим честь державы
И фашистские войска
Победившим на века!
Подвиги бессмертны эти,
Помнят их  России дети.
Долг наш -  гражданами стать
И любить Россию-мать!

В наши дни на поле боя
Борются с врагом герои
И в решительном бою
Проливают кровь свою.
Бой с фашизмом – дело чести!
С вами мы душой! МЫ – ВМЕСТЕ!
Ведь за правду мы стоим!
Значит, в битве победим!