История урок, а не икона

Борис Цукер
История – урок, а не икона,
А опыт предков далеко не глуп.
Смотрите: пали стены Иерихона
От громких голосов священных труб.

Куда нас только жизнь не загоняла,
Меняя жар на холод, свет на тень,
Но память, как большое одеяло,
Укроет даже в самый трудный день.

Пусть нынче детство мне почти не снится,
Но и без снов приходят все ясней
И дом, и лес, и облако, и птица –
Картины малой родины моей.

И даже если с нею я в разлуке,
Выстраивая памяти редут
Все эти виды облекаю в звуки –
И стены иерихонские падут.
                10.11.22