Время перемен

Владимир Воронцов 69
Перемен
      Требуют наши сердца!
В.Цой.


Вновь смена эпох недалече:
Оркестр, Русский марш нынче врежь!
Под посвист свинцовой картечи
Выходим на прежний рубеж!

От Калки - к Днепру и Дунаю,
И дальше - Яркон, Иордан!
Мы Родину Русскую знаем:
Край Отчий, что Богом нам дан

За Честь и за Верность, в награду!
И держит Грифон из Керчи
В когтях - и ключи от Царьграда,
И Ярусалима ключи!

От Крыма до Рима Держава
Раскрыта, как Божья ладонь...
Мы знали забвенье и Славу,
И Воду прошли, и Огонь,

Чтоб с кривдою пришлой сразиться,
Чтоб, уравновесив Весы,
Нам в час перемен ВозРодитьСя
По Кону Любви и Красы!

Со временем этим суровым
Считаем Мы, Нам повезло:
Зерно Сокровенного Слова
Как Солнце, над Русью взошло!

Поля колосятся пшеницы,
Сплетаются строчки стихов...
И варевом из чечевицы
Уже не смануть дураков!

Так Времени Ветром полова
Провеется, смоется грязь:
Так правим Мы, Мыслью и Словом,
Пространства и Времени вязь!

Как встарь, всем народам - Мессия:
Привольна,  светла, широка -
Русь-Матушка Наша, Расия...
Легка Твоя поступь, легка!

Мы контур Судьбы Твоей, мелом,
Обводим упрямым перстом:
В нём золото Солнца - на Белом,
В нём Бель наших душ - в ЗолотОм!


Соловичи, 10 листопада Нашего Лета


На фото: Грифон с Ключом, скульптура на городской плошади, г. Керчь.