Тропические пальмы

Ольга Аннина
 

Тропические пальмы,
Поникшие в снегу,-
Так странно виртуальны
На Южном берегу...

Как будто наступили
Расплаты времена:
Бутоны роз застыли,
В последних грёзах сна...

Взбесившиеся волны
И дики, и грозны...
Заблудший парус сонный
Казнили без вины...

А ведь вчера - фонтанами
Волшебно пел Чаир!
И изумлял платанами
Весь искушённый мир!

И шли заворожённые
Принцессы от любви,
И ими покорённые
Шли рядом короли...

Но сорваны свидания,
Как мёртвые цветы...
Пустые и печальные
Роскошные  сады...

И только ветер воя
От злости, что ничей,
Упрямо снегом кроет
Жемчужину морей...