Письмо главврачу Маргулису от палаты 6

Михаил Калинин 3
Вы, как мэтр умалишенья,
Дать должны  нам разрешенье
Обратиться с обращеньем
К сумасшедшим всех палат,
Чтобы стало всем понятно,
Отчего на солнце пятна,
И, коль нет пути обратно –
Повернуть пора назад.

Утром пили чай вчерашний,
И заклинило нам «башни»:
Чай в пакетиках бумажных -
Порожденье лженаук!
А потом, с развитьем мысли,
Мы совсем  в унынье скисли:
Вдруг, погаснет солнце, в смысле,
Что придёт ему каюк?

Предпосылок много явных:
Спутник грохнулся недавно,
Значит, много неисправных
Там летает разных тел.
А на Солнце  всюду пятна,
Отчего – не всем понятно,
Разъясняем, от  инфаркта,
Потому и Марс  вспотел.

Чем помочь мы солнцу можем?
Поведением хорошим,
Хватит корчить солнцу рожи,
Гляньте лучше на себя,
Грейтесь все под одеялом,
Чтобы солнце отдыхало,
И в комфорте пребывало
Чтоб, здоровье не губя.

Обращаемся с надеждой,
Что все, даже и невежды,
Нас поддержат  неизбежно,
Ход истории таков.
Если  будет всё иначе -
Мы, конечно, не заплачем,
Знаем, что среди лежачих
Тоже много дураков.