Сужу по Человечности

Елена Горева
Средь каждой нации есть умные и глупые,
Средь каждой нации есть подлые и честные,
Средь каждой нации есть вражины и лЮбые...
Есть люди разные... давно уже известное.
Я не по нациям сужу, не это главное.
Понятно это и ежу - наука давняя.
Смотрю какой есть человек, а после нация...
Не за графу и не за чек, и облигацию.
Я не нацист, и не фашист, мне это чуждое,
Я в этом мире реалист, иное нужное.
Чтоб человек был - Человек, и вёл как надобно,
Чтоб не позорил дурью век, без кляуз пагубных.
Чтоб был достоин по уму, и по душевности.
И, чтоб не стыдно самому за чушь и вредности.
* * * * * * *
Я не по нации сужу по ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,
Любому так в ответ скажу под Небом Вечности!