Как поцелуй, приходит вдохновенье

Жанна Баранчинская
Элегия 2-2-2-2-2-2-2
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2022/10/30/5423

Как поцелуй, приходит вдохновенье,
Как лёгкий бриз, невнятное давленье.
Рассеивает нити вязких дум,
Качая на руках уставший ум.
Щекочет фиолетовую жилку,
Срывая указатель на развилку.
Зачеркивает длинный список тем,
Огнём рисуя призрачный тотем.
Невинно будит скрытые желанья
В далёких закоулках подсознанья.
Прозрачным шелком трогает до слез
Живые лепестки янтарных роз -
Моей души серебряные струны,
Давая в руки колесо Фортуны.