В уютном доме

Марина Васильевна Попенова
В уютном доме пью горячий чай.
А кто-то вновь надолго уезжает.
Под вечер мне взгрустнулось невзначай.
Октябрь дождями лето провожает.

Покоя нет - в душе моей печаль,
А за окном бушует непогода.
Бегут часы. Чего-то смутно жаль.
Над нами снова властвует природа.

И нет любви. Застыли чувства все.
И гаснет день за кромкою заката.
Хоть осень в нашей средней полосе:
Она ни в чём, ни в чём не виновата.