Отчаялся я взгляд поймать в толпе... Черновик

Владимир Мялин
***               

Отчаялся я взгляд поймать в толпе
Участливый – блаженство и отрада…
Давно на свете сам я по себе,
И ничего душе уже не надо…

Стремится мир слепой, как всё, к концу –
И с каждым днём быстрее и быстрее…
Успеть припасть к родимому лицу,
Успеть «люблю» шепнуть, робея!