думал что я сильней

Виктор Палей
Я бы тонул в твоих морях,
Я бы прыгал в бездну со скал,
Чертил горизонты на парусах,
Сверкал миллионом зеркал.
Я бы солнцем твоим горел,
Луной освещал звездопад,
Капелью весенней звенел,
Осенний вдыхал аромат.

И я так,  глубоко нырнул,
Не всплыть на пределе сил.
Зря казался мудрее акул,
И помощи не просил. 
Думал, что я сильней,
Переплыть смогу океан,
Но становится все трудней,
Барахтаться по волнам.