Ноябрь

Светлана Завьялова
Ночью минус, и скоро лужи
Будут скованы тонким льдом.
Снег летает, грозится стужей,
Только тает совсем потом.

Стылый воздух, и мёрзнут руки,
Без перчаток уже нельзя.
Нас ноябрь берёт на поруки,
По замёрзшей траве скользя.

И деревья стоят уныло,
Листья сбросив, как тяжкий груз.
Вспоминается всё, что было,
И в душе снова лета вкус.