Отец погиб у них... -

Николай Лахмостов
         
(В память Кирилла Стремоусова)

Отец погиб сегодня–
Плачут дети,
Но как же так:
Он утром был живой?!
Шестым ещё беременна - в декрете
Жена его,вдруг ставшая вдовой.

Кирилл не мог жить по-другому:
В нём так нуждались земляки! -
Спешил помочь,чтоб до Херсона…
Не добрались его  враги.

*
(09 ноября 2022года)

1-ый катрен 5-ти стопный ямб
2-ой катрен 4-х стопный ямб