Подарок жизни наша Память

Галина Валяева Рогожина
Я подошла к своей черте
Последних лет прошедшей жизни.
Лишь Память, как подарок мне,
Всё возвратит: мечты и мысли…

Напомнит, где я родилась,
Где прожила начало жизни,
Любимых мне отца и мать
И всех родных, без укоризны.

Просторы северной земли,
Леса, поля, луга Востока,
Метели, вьюги зимних лет,
Напомнит Память без упрёка.

Она напомнит мне о том,
Как детство, юность протекали,
О доме деревянном том,
О школе, куда мы бежали…

Я вспоминаю две реки:
Амур и Зею бесконечно!
Без них бы жизнь была другой,
И помнить реки буду вечно…

Поздней – замужество, семья
И переезды по России…
Всё это Память воскресит,
Согласно жизненной миссии.

…Напомнит годы, что была
Я и здорова, и красива,
И ту часть жизни, что в Орле
Жила я, где была счастлива…

01.10.2022 г.