Во мне сидит тюремщик строгий...

Мила Григ
Шуточное "эхо" на строчки
Ирины Самариной-Лабиринт
«Неси свой крест!
Не говори, что тяжко…»




Во мне сидит тюремщик строгий
И, связкой бряцая ключей,
Перекрывает все дороги
В мир грешных, сказочных ночей.

Он строг, безжалостен порою,
И, как завзятый моралист,
Кладёт с ухмылкой предо мною
Судьбы моей опальной лист.

Как вырваться из-под опеки,
Как жизнь свою испить до дна?
Неужто я теперь навеки
Тот крест нести обречена?




Иллюстрация из Интернета.