Про веру

Бристл70
Человек - способный набор молекул с командным центром, оснащенным мощными нейронными связями. Он очень быстро учится и мгновенно соображает, если хочет поесть или оставить в будущее свой персональный коктейль из плоти, крови и характерных привычек. Добыча еды и удовлетворение потребностей успешно продолжается до того момента, когда вдруг оказывается, что появляются обстоятельства перед которыми он бессилен. Абсолютно. Если это любовь, или привычки от которых трудно избавиться - это не страшно. А если руки опускаются, когда это касается течения обстоятельств от которых зависит жизнь или ее качество - появляется беспомощность.

Сильный человек надеется на себя, на собственные силы, на свои способности. Берешь и делаешь. Терпишь и продолжаешь делать. До результата. А если брать и делать должны другие специалисты, у которых должны быть нужные знания и громадный опыт. Которых должно быть много. Которые должны быть оснащены всем современным диагностическим оборудованием, инструментом, лекарствами. Но реальность совсем другая. Она состоит из случайностей, непредсказуемости. Разницей в один день решается к какому врачу ты попадешь - сильному или не очень и в каком он будет настроении. Роль играет его график отпусков. Огромную роль играет человеческая душевность и соучастие - обыкновенная районная медсестра может сделать гораздо больше чем врач. Или районный врач, которая знала что дорабатывает последнюю неделю перед своим увольнением смогла в течение часа оформить направление в республиканский центр. Разве можно предсказать ситуацию, когда впервые идешь в специализированный медицинский магазин и там встречаешь знакомых с которыми не общался около десяти лет и у которого есть определённые связи в нужных тебе кругах. Я сначала позвонил родственнице, которая знает всех в одном из крупных медицинских учреждений, очень на нее рассчитывал - она трубку не взяла. Зато племянник, который держит свой автосервис тут же познакомил меня с заведующим гаражом скорой помощи, который уже в течение недели открывал дверь нужного нам кабинета.

Кроме всего, в ситуации, когда не знаешь куда бежать, и что делать, и невозможно что-то спланировать и главное - ты не можешь судить об удаче или неудаче происходящего и сложившихся обстоятельств. Об этом можно будет судить только при полном излечении. И остаётся уповать, надеется и верить. Вот так и рождается ВЕРА. Вера слабого человека в силу обстоятельств, в силу молитв, в Бога! Вопреки нейронным связям головного мозга. И эта ВЕРА начинает обретать свою форму, определение, силу. Можно и не верить. Но тогда нет сил цепляться за жизнь!