Пятый этаж

Елена Михайловна Калягина
Остановись между пятым и шестым.
Ты ведь так делал, когда не был таким большим...
И почему-то не знал, что такое "тормоза".
Ты смотрел всегда прямо - глаза в глаза.

Это ли вредная привычка чего-то не знать?
Ты меня скромную на руки. Я забывала дышать.
Так проникает в мысли стремительный ток.
За словами совсем не следили. Выключали звонок.

Если бы гитарные струны могли изменить
Хаотично закрытые руны... судьбоносную нить...
Совсем другие люди между пятым и шестым
Говорят громко и пускают разноцветный дым.

А мы проходим мимо панельных стен,
Никого не ругаем. Тишина взамен.
Вольные, дикие песни. Много машин.
Мы уступаем дорогу чудным, молодым.

Я же вернулась случайно на место встреч,
Где краска хранит молчание, но помнит речь.
Это ли проблема - чего-то не знать?
Каждый гнёт свою линию и не станет ждать.

Ты ведь так делал, когда не был таким большим.
Остановись и подумай... где-то между пятым и шестым...

06.12.2010