Мне говорили

Светлана Купавых
Мне говорили, что нельзя по встречной,
Вослед кричали мне: "Остановись!"
А я была наивной и беспечной,
Не думала, что скоротечна жизнь.

Летела с нескрываемым азартом,
Второстепенным радуясь ролям.
Как часто всё я ставила на карту
И начинала сотни раз с нуля.

Но все-таки сбываются приметы,
(Нам молодость дана не навсегда).
Вот вдалеке осталось бабье лето
И у порога злые холода.

Так, время быстро следует по кругу,
И что же ожидает впереди?
Зима пройдёт, а вместе с ней  и вьюги.
Надежды свет ещё горит в груди.

Прочь прогоню никчёмную тревогу,
В счастливое поверю рандеву.
Ещё моя не кончилась дорога.
А это значит, я ещё живу!