***

Мария Бровкина-Косякова
Не соглашаясь смирно на то, что есть,
смеем желать – не больше... а просто – всё.
Сколько бы боги с нас не сбивали спесь,
мы лишь смеёмся, кровью плюя, в лицо
каждому – персонально.
Таков обряд:
– Мучает жажда – я утолю... Утрись!
Мы близко к сердцу носим кромешный ад –
память о рае...
всё ещё ценим жизнь –
как проявленье воли и...
частный бунт.
Брать – так без спроса,
сделав – не сожалеть...
пить за любовь искристый прохладный брют,
пить жгучий ром – за страсть и /чужую/ смерть –
мы научились так, что не отучить
/даже когда в меню лишь вода и хлеб/

– Кажется, боги нам /в шутку/ продлили жизнь.
– Видно им нравится
кровь наша,
боль
и...
смех.