Как голодна, нетерпелива юность!

Елена Львова-Мокеева
                Единственному,  родному, ненаглядному

Как голодна, нетерпелива юность!..
Ты помнишь проводы те долгие в ночи?
Так больно расставаться в полнолунье,
Когда  сердца  чисты и  горячи.

Два долгих года... письма вереницей...
Почтовый ящик - добрый царь и бог,
Наперсник, исповедник бледнолицый,
Судьбы творец, смятения залог.

В Москве училась, ты - под Ленинградом
Связистом родине с усердием служил.
И только  лишь осенним звездопадом
Соединял святой нас Гавриил.

Три долгих дня нет писем, бью  тревогу, 
Туман в глазах,  качается земля...
И вот, стремглав, бросаюсь в путь-дорогу,
На  Красную Стрелу,  в слезах моля

О встрече, хоть на час, хоть на мгновенье!
Вокзал, автобус, дождик,  КПП...
Сейчас УВИЖУ, чувствовать не смею...
УРА, ты вышел, ОТПУСТИЛИ,  счастье есть!

День  увольнения,  романсы под гитару,
И близость робкая, и нежность на разрыв...
И  Пояс Ориона,  и  Стожары,
Орёл, по Млечному летящий, будто  скиф!

Любовь,  как жажда ненасытная на плахе,
Она  и боль, и радость, и рассвет,
Как воздуха глоток в глубокой шахте,
Щит Ахиллеса в камнепаде долгих лет...

Ты помнишь первый поцелуй,  на грани бреда?
Тогда  уже стремились  к  небесам, -
Подглядывала  сверху Андромеда,
Кассиопея, та  завидовала нам!

Да и сегодня мы - испуганные  дети, -
Робеем, прячась средь упавших звёзд,
Но песни наши всё еще не спеты ,
Согреты  верою, готовые на взлёт!..