Сонет правящего класса

Василий Модилов
       
    
Сдавайте ваши жалкие гроши
Солдатам в помощь для побед на фронте  —
Не троньте только наши барыши,
Заводы наши, скважины  —  не троньте!

Деритесь за Херсон и за Бахмут,
За Белогоровку, Чернопоповку  —
Лишь наш не троньте населённый пункт:
Шикарную элитную Рублёвку!

Запомни раз и навсегда, холоп:
Не только в шахту, в цех  —  но и в окоп
Обязан ты идти за господина!
И знай:  когда придёт победный час  —
Вся собственность останется у нас!
А ты будь рад, что снова Русь едина.


                 /10.11.2022/