ЯШКИ

Евгения Радамова
Ау, современные Яшки,

Россию зовущие Рашкой,

которым живется в России

час от часу невыносимей,

и с плебсом общаться вам тяжко.—

Вы истинно чеховский Яшка,

лакей из «Вишневого сада»,

скулящий: «В Европу мне надо,

поскольку воспитан я сам,

а каждый в Отчестве хам.

Здесь очень большая отсталость —

я в этой стране не останусь.

Здесь очень большая угроза,
 
что я задохнусь от навоза.

А там буду полный месье!»

Так Яшкою в полной красе —

предметом для едкого смеха —

которому тоже уехать

хотелось, спеша на вокзал,
 
вас Чехов давно показал.