Сон беспробуден

Евгений Топорков 2
Если весь мир идёт в никуда трудно идти против.

Россия! Русь! Прошу тебя очнись.
От сна беспамятного злого,
от сатанинской плясовни.
Найди и действие и слово,
и на себя в упор взгляни.
Сбрось с плеч сверхмодные
дерюги.
Оденься в пёстрый камуфляж.
И призови соседа в други.
Другой сосед уже не наш.

Ужель не слышишь боль стенаний
как пляски взмыленных коней.
И колокольный звон  воззваний.
Набатом бьющий в скорбность дней
.
Споют ли горны первой конной,
и гордый сорок пятый год
в нас воскресит былую гордость,
или иначе не поймёт.

И спросит прямо не лукавя:
Когда продлится наш полёт?
Вопрос тот в воздухе растает.
А день ответа не найдёт...