Мой хвостатый господин

Эману Элька
Тихо.Не предупредив,
Спрятав в лапках коготочки,
Он на грудь мне прыгнул ночью,
Мой хвостатый господин.

Сполз нахально на живот.
И теплом моим согретый,
Все мурлыкал до рассвета.
Беспардонный рыжий кот.

Я гнала его не раз,
Но он снова возвращался.
Утром, выспавшись, умчался
Серым кошкам шпарить джаз.