Квартет

Инна Вайнблат
СЕМИСТИШИЕ

Деревья роняют узорные ветки
В холодно-военную, хмурую осень.
Такая, как в этом году, очень редко
В Одессе бывает. И Б-га мы просим
О мирных лучах восходящего солнца.
Пусть в бликах его листьев яркая бронза
Наш город укроет защитною сеткой.

КОРОЛЕВСКАЯ СТРОФА

Вчера, впуская ночь в окно,
Я доверяла тайну звёздам,
Как лодочник – упрямым вёслам,
Что не дают уйти на дно.
И молчаливое панно
Ночного неба улыбалось.
А что для счастья нужно? – Малость…

ОКТАВА

О том, что нет плохой погоды у природы
Давно известно.  И порою солнца свет
Не озаряет утром нежность небосвода,
Игривый дождик шлёт нам влажный свой привет.
Чтоб не искали мысли пасмурные входа
К нам в настроенье, дать могу простой совет:
Откройте щедрые страницы мудрых книг.
Хотя бы в день ненастный вспомните о них.


РАЗМЫШЛЕНИЕ РЕБЕ
        (сицилиана)

Мы, углубляясь в суть Торы,
Её не раз перечитали.
И с детства –  сказочной поры –
Вникаем в малые детали.
С ней мир наш, многие миры
Свои нам открывают дали,
Чтоб судеб таинство игры
Мы, хоть частично, разгадали.