Господин Пардон

Наталия Веденеева
++

Жил да был на белом свете
Господин Пардон,
И за все грехи в ответе
Был, конечно, он.

Если кто-то вдруг случайно
Пукнет за столом,
Он - краснеет и печально
Говорит: "Пардон..."

Лишь за то, что псу патлату
Прищемили хвост,
Перед ним снимает шляпу
В дождь или мороз.

Он и мухи не обидит,
И любой комар
Получает в лучшем виде
Смех, а не удар!

Но однажды так случилось:
Умер наш Пардон...
И ушла из мира милость,
Стал жестоким он.

А Пардон парит в зените
И кричит всем: Эй!
Вспомнив слово "извините",
Станете добрей!

++