Мечты-верлибр

Наталия Веденеева
++

Читаю и читаю...
Как будто плаваю в морских волнах...
И кажется, что я уже не человек,
А рыба...
С безутешными плавниками...

Сила есть в движеньях,
Даже гармония есть!
Но нет ЗНАНИЯ...
Знания того, что завтра
Какой-нибудь неказистый человечешко
Пробурит лунку
И опустит в воду леску с крючком,
На кончике которого
Будет болтаться лакомство...
И я - голодная -
Схвачу эту ПОДЛОСТЬ,
Которая закончит мою жизнь
Последним всплеском -
Выходом в иное пространство!
И я шмякнусь в снег...
И пробегающая мимо кошка
Схватит меня острыми зубами...

И хорошо, что я этого не знаю
И плаваю беззаботно,
И мечтаю,
Как по весне устремлюсь на нерест...

++