97. Душа - это вольная птица

Лидия Гржибовская
Одиночество - зверь безумный,
съедает, порой, с потрохами,
и в осенний вечер безлунный,
как котёнок играет нами...

Нам подарит грусти корзину,
сердечную боль приумножит,
и все наши грехи на спину,
в одиночества час, положит...

И в предутренний час, на зорьке,
может запросто к нам явиться,
и в душе. как в лимонной дольке,
без стеснения поселиться...

Целый день напевает песню,
как плоха твоя жизнь, фигова,
не пуская нас к поднебесью,
где свобода души - основа...

Душа - это вольная птица,
расправляя крылья в полёте,
не котёнок она, а львица,
одиночество с ней - в пролёте!

вдохновение - "Одиночество"
автор - Сергей Бабинцев
http://stihi.ru/2014/10/25/5214