Сила нежности

Кор Алина
Долго скользят между пальцами пряди,
Кожею щек ощущаю тепло.
Нежность сквозит во внимательном взгляде.
Значит, иначе и быть не могло…
Сколько накоплено дум за плечами,
Сколько отмеряно верст и  дорог,
Сколько проблем разбиралось ночами…
Как только разум все выдюжить смог.

И неожиданно, словно преграда,
Ты появился на этом пути.
Сразу встречал отторженье: «Не надо!»
С легким нажимом: «Легко обойти»…
Но не того испугаешь намеком.
И не того отворотишь от цели.
Я лишь потом поняла ненароком,
Что происходит на самом-то деле…

Все закружилось вдруг: образы, звуки,
Фразы, сюжеты – вились чехардой,
Новым объятьям противились руки
От недоверия: «Разве со мной
Может похожее нынче случиться?
Может ли сердце оттаять за миг?» -
Но, ощущаю, как сердце стучится…
Вижу, старается, как за двоих…

И подчиняться советам… я рада,
Без всякой фальши скажу напрямик:
Мне благосклонность твоя - как награда.
Если и кратким окажется миг. 
Пусть не надолго твое отношенье…
Пусть ничего не сверкает потом...
Пусть настоящее, без продолженья  …
Я благодарна… уже и за то.

*     *     *