Лист календаря

Кабайкин Виктор
Ещё один, (который?),  лист
С календаря, как цвет срываю…
Как Сальвадор - сюрреалист,
Холстами к публике взывая —
Мол, догадайтесь, что к чему? —
Мороз-маэстро смелой кистью,
Белил добавив на сурьму*,
Нанёс на окна джунглей листья,
Зверей невиданных и птиц,
И даже в океане парус,
И теремов, а в них девиц
Разряженных в парчу и гарус*,
Ещё сполОхи снегирей
Рассыпавшихся киновАрью*…
И мчу двуОконь* — ямб, хорей…
Не глядя, где-то слева шарю —
Нащупал — новое стилО,
И с чистого листа начало,
Раз вдохновения крыло
В окно мне нынче постучало.
И… лист лежит календаря
Забыто, тихо, одиноко,
Как жертва подле алтаря
Судьбы и лет полунамёка.

**********************************

Сурьма* — серебристо-белая краска.
Гарус* — шерстяная ткань.
Киноварь* — красная краска.
ДвуОконь* — ехать двуоконь — когда рядом со всадником бежит ещё один, отдыхающий от ноши, конь.