Не отдали б Херсон!

Дмитрий Ильичёв
Сбежали за границу люди:
Кто хачапури ест на блюде,
Пьет чачу и кумыс.
Стараются нам сделать гаже,
Вернуться и продолжить даже.
Они давно уже не наши,
Похожие на трюмных крыс!

Остались люди в наше время,
Как тех героев славных племя,
Их подвиги — не сон!
Одни в бою, других нет боле,
Там на Днепре, где близко море,
Не будь на то Господня воля,
Не отдали б Херсон!

Когда-то деды отступали,
Победы нашей долго ждали,
Кто им тогда помог?
Кто штык ковал, лил пулю-дуру,
Когда ходили тучи хмуро,
Кто их кидал на амбразуру?
Лишь Родина и Бог!

10.11.2022