Посторонний

Андронов
Я сызмальства стоял от жизни сбоку,
Она текла, я на неё глядел.
И не бросался я в неё с наскоку,
По сути, оставался не у дел.

Ветра мои подмышки холодили,
В Италии пылился Колизей.
Друзья любимых женщин уводили,
Хоть у меня и не было друзей.

Мои коллеги делали карьеру,
В науке ковырялись, иль в дерьме.
В амбициях своих не зная меры,
Оказываясь в думе, иль в тюрьме.

Летели годы, рушились заводы,
Поймали потребительский кураж
Всем захотелось денег и свободы
И в алчности своей впадали в раж

Не въехал, не прижился, не вписался.
И как на рынке часто говорят:
– Семь вёрст тебе не крюк и затесался
С бесплатным рылом в инвалютный ряд.

Не нахожу себя на небе звёздном,
Хотя всю жизнь я на него глядел.
Искать теперь себя на небе поздно,
Коль на земле жизнь прожил  не у дел.